您现在的位置:首页 - ag视讯论坛|开户 - 群文动态  
朝天文化馆深入宁强县神龙寨探究三清傩艺文化 
发布时间:2018-05-15  来源:本网  点击量:236

     5月10日至11日,朝天区文化馆文化专干、朝天民俗文化傩戏传承人王礼荣,王以方一行,深入陕西省宁强县大安镇神龙寨羌族傩艺传承基地探究三清傩艺文化。       

    10日,在神龙寨羌族傩艺传承基地,与傩艺文化传承人罗振就傩艺文化的起源、发展演变、传承方式、展演方法等方面进行交流讨论;对傩艺文化当前面临的困难困惑,发展前景等方面进行了深入的探讨研究;重点听取了傩艺绝技传承的推介展演、民俗含义、社会影响的建议与意见。       

    11日,傩艺文化传承人罗振在宁强羌族博物馆广场进行了神秘震撼的傩艺绝技“上刀山”、“定八卦”、“开红山”现场展演。 此次神龙寨三清傩艺文化探究活动,使我们对傩艺民俗文化内涵有了更新的认识,两地傩艺文化传承人之间的交流碰撞,对不同派别的傩艺文化的融合补充发展起到了积极的作用。因此,我们要高度重视此次探究工作,做好我区傩艺文化的收集整理、挖掘推介、传承保护工作。结合当前实际,根据我区傩艺民俗文化元素、内容内涵、创作一批适合我区傩艺民俗文化艺术作品,常态化展演,提升朝天文化软实力,丰富朝天文化内容与内涵。

DSC_1518.jpg




版权所有: 朝天区文化馆   地址: 朝天区朝天镇大中坝文化中心五楼 蜀ICP备15019064号  
电话: 0839-8623000 邮箱: 广元市朝天区朝天镇   技术支持:程友科技   川公网安备51081202000041号